개인정보 취급방침

주한미군콜택시서비스 개인정보취급방침
(주)에프티엔에이치 (이하 “회사” 라 합니다)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 , 수집 및 이용목적
[ USFK DRIVER 어플 ]
가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째, “회사”는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 개인정보를 수집하고 있습니다.
이용자의 전화번호, 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI), 개인위치정보, 이름, 차량넘버 
둘째, 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
이용자 상태정보, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 위치이동정보
셋째, 유료 서비스 이용 과정에서 결제 등을 위하여 불가피하게 필요한 경우 신용카드 정보, 통신사 정보, 상품권 번호, 기타 결제 관련 정보가 수집될 수 있습니다. 
나. 개인정보 수집방법
“회사”는 “회원”이 어플 다운로드, 프로그램 사용으로 자동으로 개인정보를 수집합니다

[AAFES TAXI 어플 서비스]
가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째, “회사”는 서비스이용을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
이용자의 전화번호, 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI), 개인위치정보가 자동으로 수집됩니다. 
둘째, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
이용자 상태정보, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 실시간 위치정보
나. 개인정보 수집방법
“회사”는 “회원”이 어플 다운로드, 프로그램 사용으로 자동으로 개인정보를 수집합니다
서비스 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집
2. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. “회사” 내부 방침에 의한 부정이용기록은 부정 이용 방지를 위하여 1년간 보존합니다
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유는 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “회사”는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 “회사”는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록은 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 5년 보존
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록은 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 5년 보존
소비자의 불만/분쟁처리에 관한 기록은 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 3년 보존본인확인에 관한 기록은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거 6개월 보존
방문에 관한 기록은 통신비밀보호법에 의거 3개월 보존
3. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. “회사”의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차는 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법은 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 서비스 “프로필" 변경, 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 서비스 내 "계정 삭제" 를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치합니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. “회사”는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
“회사”는 계정정보를 생성하기 위해 이용자가 “어플” 프로그램을 실행 시 기기식별번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI)를 자동으로 수집하게 됩니다. 이용자가 기기식별번호를 자동으로 수집하는 것을 거부하는 경우 “어플”를 이용할 수 없습니다.
6. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
“회사”는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 해킹 등에 대비한 대책

”회사”는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
나. 취급 직원의 최소화 및 교육
“회사”의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있습니다.
다. 개인정보보호전담기구의 운영
“회사”는 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 “어플” 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 “회사”의 고의 또는 중대한 과실이 아닌 사유로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 “회사”는 일체의 책임을 지지 않습니다.
7. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 “회사”의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. “회사”는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
이 름 : 조찬봉
소 속 : 대표이사
전 화 : 010-6655-6497
직 위 : 대표
메 일 : cbcho2004@hanafos.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000) 
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
8. 의견 수렴 및 불만처리
“회사”는 개인 정보 보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인 정보와 관련한 불만이 있으신 분은 “회사”의 개인 정보 관리 책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리 결과를 통보해 드립니다. 또한 개인 정보 침해에 대한 신고•상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 
개인정보침해신고센터 :  전화 : 국번없이 1336 ,  E-mail : privacy@kisa.or.kr   URL : http://www.1336.or.kr
9. 고지의 의무
현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 “회사” 웹사이트나, “어플” 서비스 내 "공지사항" 화면을 통해 공고할 것입니다.
공고일자: 2014년 03월 01일
시행일자: 2014년 04월 01일